Увеличить
|
Ароматная каша с машем, рисом и мясом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 май 2013 09:22 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Мамин рецепт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
700-800 г мяса,не жирного: говядина,телятина,постная свинина
4 головки репчатого лука
200 г.маша
400г.риса
соль по вкусу
специи - по щепотке перец чёрный молотый,зира
острый перец чили по желанию
150 мл.растительного масла+2 ст.ложки |
Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять.
Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой,через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 головки лука оставить для подачи.)Жарить мясо с луком помешивая,добавить специи.посолить,затем залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут С промытого маша слить воду и добавить в казан к мясу и луку,варить до полуготовности,примерно40 минут,по не обходимости добавлять воду и помешивать.Как только маш стал лопаться добавить промытый рис и налить воды на одну фалангу,убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут,до полной готовности маша и риса.
В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Готовую кашу хорошо перемешать,уложить горкой на блюдо,сверху выложить обжаренный лук.Подавать горячей со свежими овощами и острым перцем,но это по желанию. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Как всегда, очень необычно!
|
|
|
Сытная каша и вкууусная!!!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Какая замечательная каша!Сейчас пробую блюда из маша,очень нравятся!Обязательно приготовлю!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|