Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
100 гр. сметаны
100 гр. масла
130 гр. сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
425 гр. муки (1.5 стакана)
****************
300 гр. клубники
1 яблоко
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка крахмала |
Яблоко очистить и порезать, К ягодам (у меня замороженные) добавить яблоко и сахар. На среднем огне потушить 5-7 минут. Лишнюю жидкость слить (но не до фанатизма) и добавить крахмал. Тщательно перемешать.
Замесить тесто из размягченного масла, сметаны, сахара, разрыхлителя и муки.
В форму (смазанную маслом) выложить фрукты. Из теста скатать шарики и выложить "булыжники" сверху ягодной основы.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Дать немного остыть и перевернуть фруктами вверх.
Подавать с мороженным.
Приятного аппетита!
P.S. Для этого кол-ва теста мне не хватила ягод. В следующий раз ягодную основу увеличу раза в 2. А может проблема в том, что я слила слишком много жидкости. Поэтому примерно 1\3 теста мне не пригодилась. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
Браво!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Отличный пирог!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|