
Увеличить
|
Салат с печёным сладким перцем |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 27 авг 2013 16:29 |
| Категория: Салаты |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал "Лиза.Приятного аппетита"+мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4-5 сладких красных перца
100г.чёрных оливок без косточек
сок и тёртая цедра половины лимона
4 ст.ложки оливкового масла(у меня подсолненчное,без запаха)
2 зубчика чеснока
горсть листьев петрушки(в идеале листья зелёного базилика,к сожелеию не было в продаже)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу |
Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С,противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом,положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут,пока кожица частично не почернеет.Во время запекания перцы один раз перевернуть.Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду,накрыть плотно крышкой,обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут,за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
Кожицу снять с перцев,удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5см,можно тоньше,по желанию.Выложить полоски перца в миску,добавить оливки,сок и тёртую цедру половины лимона,цедру прдварительно тонко нарезать.
Чеснок очистить,истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки,добавить в салат,заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом,добавить оставшие листья петрушки,посолить,поперчить по вкусу,аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
Подавать с куриными отбивными,мясом,да и просто с отварной или жареной картошкой.Ну очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Замечательный салат!
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|