Увеличить
|
Перец фаршированный баклажанами в томатном соусе |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 сен 2013 10:41 |
Категория: Консервирование :: Овощи |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8-0,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Другое |
невестка |
|
Описание: Вкусная овощная заготовка на зиму. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Перец болгарский - 30 шт
Баклажаны - 2 кг
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 6 шт
Томатный сок - 2.5 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 г
Растительное масло - 200 г |
Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,хорошо посолить и оставить на 40 минут.
Затем обжарить на растительном масле немного отжав.
Приготовить зажарку из лука,затем добавить натёртую морковь.
К луку с морковью добавить обжаренные баклажаны.Хорошо перемешать и немного потушить вместе.Выключить и оставить для охлаждения.
Перец бланшировать в кипящей воде несколько минут,вынуть и остудить.
Начинить перец начинкой.
Наполнить стерилизованные банки.Я закрывала в 1.5 литровые.
Приготовить подливку:смешать томатный сок,уксус,растительное масло,добавить сахар и соль,размешать.Этой подливой залить перцы,накрыть ошпаренными крышками и поставить на стерилизацию на 25 минут(для литровых банок).
После стерилизации банки закатать,перевернуть и под "шубу" до полного остывания. Приятных вам заготовок! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень вкусно!!! А как зимой вкусно будет!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|