
Увеличить
|
Пасха творожная «Королевская» |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 25 ноя 2009 21:58 |
| Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
 |
irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
|
|
| Источник: Другое |
| Кума |
|
| Категория праздника - Пасхальные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Творог – 1кг.
Сметана – 0,5 стакана
Пакетик ванилина
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 гр.
Изюм – 1 стакан
Цукаты |
Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить сметану и ванилин. Желтки растереть со сливочным маслом и добавить к творогу. Добавить изюм и цукаты – все хорошенько перемешать. Яичные белки взбить с сахаром и аккуратно смешать с творогом. Переложить полученную массу в форму выстланную марлей. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху аккуратно перевернуть на тарелку и украсить.
Приятнейшего аппетита! |
|
|
|
Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.
Пасхи делают двух видов: сырые и варёные. Сырые пасхи делают небольшого размера, т.к. сырой творог не хранят долгое время.
Для пасхи нужно приобрести деревенский творог, он должен быть свежий, сухой и однородный. Вот такой творог кладут под гнёт, для удаления излишней сыворотки, а затем еще дважды протирают через сито. Для сырой пасхи все ингредиенты тщательно перетирают в однородную массу.
Чтобы пригототь вареную пасху, эту массу нужно еще и нагреть в кастрюле на огне. Затем кастрюлю с массой опустить в ёмкость с холодной водой и, помешивая, доводят массу до полного остывания. Далее творожную массу нужно выложить в пасочницу, застланную влажной марлей. Форму под небольшим гнётом ставят в холодное место( можно в холодильник) но не в морозилку примерно на 12 часов. После этого разбирают форму и осторожно снимают марлю.
В Великую субботу верующие приходят в церковь для освещения куличей, пасхи и окрашенных в Великий четверг яйцами. Потом в этими продуктами разговляются на Пасху.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё пасхальные десерты (другое) |
|
|
|
 |
| Ellisa |
| Щербакова Эльвира |
| кулинар - любитель |
|
|
|
Вкусно и красиво!!!!!!! Молодец!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|