
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
•Рис дикий — 1/2 стак.
•Баклажан — 2 шт
•Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Масло растительное (для жарки)
•Сыр голландский — 30 г
•Масло сливочное — 1 ст. л.
•Мука — 2 ст. л.
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (по вкусу)
•Смесь специй (прованские травы по вкусу) |
Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем жариться в сковородку с растительным маслом.
Следом за луком измельчаем болгарский перец и отправляем в сковородку с луком. Все слегка обжариваем.
Баклажаны моем. Один разрезаем попалам и удаляем середину. Я залила баклажаны соленой холодной водой, на время пока тушились овощи.
Другой баклажан чистим и измельчаем вместе с мякотью другого баклажана. Добавляем баклажаны к овощам в сковородку.
Рис отварила до полуготовности и добавила к овощам. Все перемешала, добавила соль, перец и прованские травы. И оставила томиться на слабом огне еще минут 10.
А пока тушились овощи с рисом, приготовила крамбль. Муку перемешала с маслом и добавила натертый на мекой терке сыр. Все перетираем до состоянии крошки. Я воспользовалась теркой (так проще).
Теперь достаем баклажаны из воды и обтираем салфеткой. Выкладываем рисово-овощную смесь и посыпаем крошкой.
Отправляем в духовку и при 200 град. запекаем до золотистого цвета.
Достаем и подаем к столу. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
 |
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Аппетитно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|