Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло оливковое — 6 ст. л.
Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец черный - по вкусу |
Нам нужна маленькая баночка с крышкой, которую мы преварительно помыли и высушили.
Налить в нее 2 ст.л. уксуса, добавить соль. Хорошо закрыть крышкой и тщательно потрясти несколько раз, чтобы соль и уксус тщательно перемешались.
Затем влить 6 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ч.л. горчицы и черный перец. Снова закрыть крышкой и хорошо потрясти, масса станет однородной. Готово!
Важно: соблюдать пропорции, чтобы масса не расслоилась; а также продукты должны быть хорошего качества.
Горчица должна быть не слишком крепкой, не острой, иначе заправка будет слишком острой. Специи берутся по вкусу, как и соль. Если хотите, то можно добавить немного сахара.
Такую заправку можно подать абсолютно к любому овощному салату, а также к листовому салату, когда он аккомпанирует сыр (после основного блюда).
Заправка может храниться в холодильнике около недели в хорошо закрытой баночке. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё соусы и приправы французской кухни |
|
|
|
|
Отличная заправка!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|