нарубленная зелень (у меня зеленый лук, можно кинзу, петрушку)
растительное масло для жарки
1. Картофель почистить, отварить и размять его в пюре.
2. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, карри и соль и хорошо перемешать.
3. Сделать тесто: в воду добавить соль, куркуму, топленное масло, всыпать муку и вымешать мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
4. Тесто разделить на 2 части. С помощью скалки и муки раскатать часть теста в тонкий пласт (3-4 мм), желательно, чтобы в раскатанном виде тесто походило на прямоугольник.
5. Сверху теста выложить картофельную начинку, придавливая ее немного пальцами. Скатать плотный рулет.
6. Затем порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Они должны иметь обязательно КРУГЛУЮ форму!
7. На сковороде разогреть растительное масло, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь