Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для основного теста:
мука — 170 г
дрожжи — 1/2 ч. ложки
сахар — 30 г
соль — 1 ч. ложка
куриное яйцо — 1/2 шт.
молоко — 70 мл
сливочное масло — 30 г
для тесто верхнего слоя:
сливочное масло — 30 г
сахарная пудра (сахар) — 50 г
куриное яйцо — 1/2 шт.
рисовая мука - 50 г
мука - 50 г |
1. Приготовить тесто для верхнего слоя булочек: размягчённое сливочное масло выложить в большую чашку, добавить сахар и хорошо перемешать. затем туда же добавить яйцо и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в чашку и замесить тесто. Скатать тесто в колобок, обернуть его пищевой плёнкой и поставить временно в холодильник.
2. Приготовить основное тесто: муку, сахар, соль хорошо перемешать в большой чашке. Затем в чашку добавить яйцо. Подогреть молоко до 30 градусов и добавить в него дрожжи (чтобы дрожжи растворились необходимо примерно около 3 минут). Затем вливаем дрожжи, растворённые в молоке, в большую чашку и замесить тесто. Затем тесто поместить в ёмкость, закрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять.
3. Берём готовое тесто для верхнего слоя булочек и делим его на 5 равных частей.
4. Основное дрожжевое тесто для булочек тоже делим на 5 равных частей. Сформировать круглые булочки.
5. Берём скалку и раскатываем 5 равных частей верхнего слоя булочек в тонкую круглую лепёшку диаметром 10 см.
6.Сверху круглые булочки накрываем этими лепёшками и кончиком ножа рисуем линии вдоль и поперёк, чтобы получились клеточки.
7. Булочки выкладываем на противень на 30 минут, и даём тесту подняться.
8. Выпекать булочки в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут, дл золотистого цвета. |
|
|
|
Булочки получили свое название благодаря своему внешнему виду — круглой формы и клетчатого рисунка на поверхности, но не наличием ананасовой начинки.
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) китайской кухни |
|
|
|
|
Хорошенькие и, наверняка, вкусные булочки!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|