Увеличить
|
Курица с фруктами и брусничным соусом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 мар 2014 19:07 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 18,9-0,6
Рецептов: 212
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
хорошая кухня |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
•Курица — 1 кг
•Груша (небольшие и крепкие) — 3 шт
•Абрикос — 150 г
•Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
•Куркума — 1/2 ч. л.
•Орех мускатный — 1/2 ч. л.
•Корица — 1/2 ч. л.
•Смесь перцев — 1/2 ч. л.
•Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
•Масло оливковое — 1 ст. л.
•Мед — 1 ст. л.
•Соус ягодный (брусничный) — 4 ч. л.
•Масло сливочное — 50 г |
Смешать в отдельной посуде все специи, добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать. Натереть специями подготовленную курицу (у меня голень и крылья).
В сковордке разогреть сливочное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Затем достаем курицу из сковородки в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем лук и жарим его до золотистого цвета.
Добавляем к луку абрикос, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 минутки.
Теперь отправляем курицу обратно в сковородку с луком и абрикосами, добавляем немного воды, и оставляем тушиться под крышкой на 30 минут.
А тем временем займемся грушами, их нужно очистить от кожицы и разрезать на 4 части, не забыв удалить семена. На сковородке растопить масло и добавить груши, мед, брусничный соус и готовим 5 минут, осторжно переворачивая груши.
Выкладываем курицу вместе с луком и абрикосами на большое блюдо, сверху выкладываем груши и поливаем соусом. Можно посыпать петрушкой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вкуснятинка!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
уверена, что это очень вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|