|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Cоус из шампиньонов | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 2  0 / 1 / 3 |  |  | Дата размещения: 18 мар 2014 22:04 |  | Категория: Соусы и приправы |  | Автор: 
 
        
            
          |  | Lisa / Гусарова Ольга Рейтинг: 0
 Рецептов: 221
 |  |  | Источник: Книга или другое печатное издание |  | Школа гастронома |  |  |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 300 г шампиньонов 
 1 небольшая луковица
 
 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
 
 1 ст. л. муки
 
 1 стакан грибного или овощного бульона (воды)
 
 150 мл сметаны
 
 соль,
 
 перец,
 
 травы по вкусу
 | На сливочном масле сначала обжаривается лук до прозрачности, после добавляются грибы и тушатся до готовности на среднем огне около 20 минут. В полученную смесь добавляется мука и вливается подогретый бульон. Все тщательно размешивается до полного растворения комков. Соус готовится еще несколько минут, и только в конце добавляется сметана, специи и сушеные травы по вкусу. 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            |  | 
              | Вкусно! Люблю грибные соусы.! |  |  
            
            |  | 
              | Вкусно! Люблю грибные соусы.! |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Lisa |  | Гусарова Ольга |  | Любитель |  |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | lakshmi |  | М. Анжелика |  | Кулинар-любитель |  |  | 
              | Вкусный соус,тоже часто делаю такой!   |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |