|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | крупа гречневая — 200 г 
 морковь — 200 г
 
 лук репчатый (крупный) — 1 шт
 
 шампиньоны свежие — 250 г
 
 орехи грецкие — 100 г
 
 масло растительное
 
 соль, черный перец - по вкусу
 | 1. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности своим обычным способом. 
 2. Грибы нарезать довольно мелко, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
 
 3. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
 
 4. Уложить слоями в форму для выпечки: гречка - обжаренный лук с морковью - обжаренные грибы - орехи, порубленными крупно.
 
 5.Запекать в духовке около 15 минут при 180 гр.
 
 
 
 Я основную часть приготовила в форме для выпечки, а одну порцию - в банке, чтоб лучше видеть слоенность ))
 
 
 
 Даже не ожидала, что грецкие орехи с гречкой и грибами - это так вкусно! Отличное постное блюдо!
 
 
 
 Если Вы не соблюдаеьте пост, то подайте к этому блюду поджаренный бекон.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
        
      |  | 
      | Ещё постные вторые блюда (грибные) | 
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    |  |