Увеличить
|
|
|
|
|
крупа гречневая — 200 г
морковь — 200 г
лук репчатый (крупный) — 1 шт
шампиньоны свежие — 250 г
орехи грецкие — 100 г
масло растительное
соль, черный перец - по вкусу |
1. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности своим обычным способом.
2. Грибы нарезать довольно мелко, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
4. Уложить слоями в форму для выпечки: гречка - обжаренный лук с морковью - обжаренные грибы - орехи, порубленными крупно.
5.Запекать в духовке около 15 минут при 180 гр.
Я основную часть приготовила в форме для выпечки, а одну порцию - в банке, чтоб лучше видеть слоенность ))
Даже не ожидала, что грецкие орехи с гречкой и грибами - это так вкусно! Отличное постное блюдо!
Если Вы не соблюдаеьте пост, то подайте к этому блюду поджаренный бекон. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные вторые блюда (грибные) |
|
|
|