Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Гречневая Слоенка с морковью и грибами»
Увеличить

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 апр 2014 14:17
Категория: Вторые блюда :: Грибные
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Описание: Вкусное постное блюдо!
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
крупа гречневая — 200 г

морковь — 200 г

лук репчатый (крупный) — 1 шт

шампиньоны свежие — 250 г

орехи грецкие — 100 г

масло растительное

соль, черный перец - по вкусу
1. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности своим обычным способом.

2. Грибы нарезать довольно мелко, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

3. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

4. Уложить слоями в форму для выпечки: гречка - обжаренный лук с морковью - обжаренные грибы - орехи, порубленными крупно.

5.Запекать в духовке около 15 минут при 180 гр.



Я основную часть приготовила в форме для выпечки, а одну порцию - в банке, чтоб лучше видеть слоенность ))



Даже не ожидала, что грецкие орехи с гречкой и грибами - это так вкусно! Отличное постное блюдо!



Если Вы не соблюдаеьте пост, то подайте к этому блюду поджаренный бекон.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные вторые блюда (грибные)
  • Комментарии рецепта
2 апр 2014 14:28
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оригинальный рецепт!
2 апр 2014 16:28
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Замечательный рецепт!Давно присматриваюсь к блюдам приготовленным в банке - Лар,а банка не лопнет?Если готовить в банке наверно нужно ставить в холодную духовкУ?
2 апр 2014 18:21
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Сообщение от lakshmi:
а банка не лопнет? Если готовить в банке наверно нужно ставить в холодную духовкУ?

Правильно, надо ставить в холодную духовку.
Банка не лопается, я и мясо готовила.
13 апр 2014 20:49
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов