Увеличить
|
Куриные рулетики в пряном соусе |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 ноя 2009 10:57 |
Категория: Закуски :: Из птицы |
Автор:
|
irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
3 куриные грудки, 3 яйца, 125 мл соевого соуса, 4 ст. ложки яблочного уксуса 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка меда, , 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки натертого имбиря, 5 перьев зеленого лука, небольшой пучок кинзы, 70 г любого салата, 2 огурчика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, морская соль, свежемолотый черный перец. |
Приготовить маринад: смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар и мед. Добавить раздавленный ножом зубчик чеснока и имбирь.
Куриные грудки завернуть в пищевую пленку и отбить скалкой так, чтобы они стали как можно тоньше. Разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам, залить маринадом и оставить на 20 минут.
Нарезать длинными перышками лук, крупно нарезать кинзу. Выложить немного лука и кинзы на полоски цыпленка и свернуть их в рулетики.
Уложить рулетики в небольшой глубокий противень и запекать в разогретой духовке 20 минут, время от времени поливая маринадом, а затем на 10 минут поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки. Выложить на блюдо салат или салатный микс, сверху тонко нарезанные полоски огурца. Взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
Выложить сверху куриные рулетики и половинки яиц сваренных всмятку и подавать! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|