Увеличить
|
Пасха творожная с изюмом и курагой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 6 апр 2014 20:01 |
Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Вкусная творожная пасха к празднику. |
Категория праздника - Пасхальные рецепты |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
800 г домашнего творога;
0,5 стакана домашней сметаны;
3 яйца;
80 г сливочного масла;
1 стакана сахара;
1 г ванилина;
1 стакан изюма;
10 шт. кураги |
Творог протереть через сито и взбить в комбайне со сметаной и ванилином.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу.
Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.
Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.Хорошо перемешать.
Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо.
Снять марлю,украсить пасху изюмом.
Желаю вам светлой Пасхи! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё пасхальные десерты (другое) |
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо Лара!
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|