Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Салат Пасхальный кулич»
Увеличить

Салат "Пасхальный кулич"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 апр 2014 18:34
Категория: Салаты :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
Источник: Идея автора
Описание: Праздничный и вкусный салат оформленный в виде пасхального кулича.
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Салат Пасхальный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Пасхальный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Пасхальный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Пасхальный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Пасхальный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Пасхальный кулич»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Пасхальный кулич»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
куриное филе отварное - 150 г

морковь вареная - 2 шт.

яйца вареные - 4 шт.

шампиньоны маринованные - 400 г

картофель вареный - 4 шт.

сухарики белые - по вкусу

перец сладкий красный - 1 шт.

зелень для украшения - по вкусу

майонез - по вкусу

зелёный лук - 0.5 пуч.
Для приготовления салата нам понадобится консервная банка из под грибов 850 г (также можно использовать от персиков или ананасов). Банку обрезать с двух сторон.

На блюдо в центр ставим банку и выкладываем салат слоями:

картофель на тёрке — куриное филе с зелёным луком — морковь - шампиньоны с зелёным луком - варёные желтки.

Повторяем слои ещё раз,хорошо промазывая каждый майонезом и утрамбовывая,чтоб салат хорошо держал форму.Верхний слой выкладываем морковью.На час поставим салат в холодильник чтоб он немного уплотнился.Затем снимаем банку.

Перетираем в крошку сухарики.Крупные кусочки выкладываем наверх горкой чтоб сделать шапочку кулича,мелкими обсыпаем бока.

Белки натираем на мелкой тёрке,смешиваем их с майонезом или густой сметаной.Покрываем верх салата делая “шапочку”.Буквы можно вырезать из перца или помидоров.Мелко нарезать лук,перец,посыпать салат сверху создавая имитацию кондитерской посыпки.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные салаты (из птицы)
  • Комментарии рецепта
13 апр 2014 19:54
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Оригинально!
13 апр 2014 21:00
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Обалдеть! Очень красивое праздничное оформление!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов