Увеличить
|
Салат "Оригинальный" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 ноя 2009 12:31 |
Категория: Салаты :: Мясные |
Автор:
|
Strepyxa / ******** Наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 89
|
|
Источник: Другое |
Журнал Приятного аппетита! |
|
Описание: Очень вкусный и нежный салатик. |
|
|
|
|
|
|
Яйца 3 шт
Кукуруза консервированная 1 банка
Ананасы консервированные , кольца 0,5 банки(или 1 маленькая)
Лук порей 2-3 стебля
Помидоры свежие 250 гр
Ветчина 5 ломтиков
Майонез 100-150 гр
Сельдерей стеблевой 1-2 шт(по желанию)
Лук зеленый для украшения
Перец черный молотый |
Сварить вкрутую яйца. Кукурузу и ананасовые кольца поочередно откинуть на дуршлаг. Нарезать ананас кубиками. Порей нарезать кольцами и 3 минуты бланшировать в малом количестве подсоленной воды. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Помидоры должны быть твердыми ,желательно удалить сердцевину.Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, ветчину мелкими полосками.
Все составляющие салата сложить слоями в высокий стеклянный салатник, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Слой ветчины, яйца, кукуруза, затем лук зеленый сверху ананасы, верхний слой помидоры украшенные зеленым луком.Посолить , поперчить по вкусу. Салат поставить на 24 часа в холодильник, дать настояться.Я готовлю без лука порея и сельдерея.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Замечательный салат!Розочка как настоящая!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Красиво и вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|