Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Вода — 150 мл
Соль — 30 г
Сахар-песок — 50 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Сахарная пудра — 70 г
Корица
Пищевые красители |
Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.Вылепляем лапки, присоединяя части "тела" с помощью воды,немного прижав.Раскатываем тесто в жгутик и формируем из него хвостик.Теперь поочередно лепим верхние конечности, голову и т.д., следуя пошаговым фото.Готовую обезьянку смазываем желтком и отправляем запекаться в разогретую до 180 гр. духовку до готовности.Когда она испечется, даем ей немного остыть и раскрашиваем(сахарная глазурь - сахар+белок)сахарной глазурью с пищевыми красителями и корицей.После раскраски отправляем обезьянку еще на 10 мин. в духовку!!Вот такая получилась красавица - обезьянка!Покажите ее своим детишкам,а потом и сделайте такую же,и порадуйте своих чад!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (печенье) к детскому празднику |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересная мартышка получилась!
|
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Обезьянка - красотка!++++++++++++++====
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|