1.Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
2.Белки отделить от желтков.
3.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4.Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и ложкой воды.
5.Не переставая взбивать желтки влить в них тонкой струйкой масло, в три приема добавить муку, медленно влить молоко. Хорошо взбить.
6. Аккуратно подмешать в тесто белки. Тесто будет жидкое.
7.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8.Вылить тесто в форму. Выпекать пирожное в разогретой духовке (180-170 гр) примерно 40-50 минут. Пирожное должно подрумяниться сверху, а при нажатии слегка колыхаться.
9.Изделие остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционный кусочки.
Вкуснее охлажденным!
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь