Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Картофель - 6 шт
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст.л. |
Отварить картофель "в мундире".
Я для этого использую микроволновку. Кладу помытый картофель в целлофановый пакет, прокалываю его в нескольких местах и ставлю в тарелку. Отправляю в микроволновку на максимальную мощность минут на 6 (если картофель небольшой) и 8-9 (если крупный картофель). Немного охладить, вынуть из пакета и использовать по надобности.
Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякость, оставляя при этом края. Получается что-то вроде лодочки. Мякоть складываем в тарелку.
Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук. Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.
Картофельные "лодочки" заполнить фаршем, уложить в форму начинкой вверх. Сверху добавить еще сыра по желанию и вкусу.
Поставить в духовку в режиме "Гриль" и печь до румяности. Или же поставить в разогретую духовку при темп-ре 220 градусов и выпекать до золотистого цвета (в этом случае, картофель готовится дольше).
Подавать в горячем виде с любым соусом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусно и сытно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|