Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Вода — 120 мл;
Морковь — 150 г;
Дрожжи свежие — 20 г;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука пшеничная — 500 г;
Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
Яйцо — 1 шт.
Кунжут(белый и чёрный)- для обсыпки |
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром,когда поднимутся в смесь вбить яйцо и всыпать морковь. Следует морковь измельчать очень тщательно,лучше её пюрировать.Можно использовать как сырую,так и варёную морковь.
Всыпать соль и постепенно просеять муку. Влить подсолнечное масло.
Вымесить тесто пока оно перестанет липнуть и оставить на 40 минут для расстойки.Ещё раз обмять тесто и снова оставить на полчаса.
Затем сформировать буханку, выложить её на пергамент,поместить на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут.
Затем сбрызнуть хлеб водой и посыпать кунжутом.
Выпекать хлеб 35-40 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Выложить хлеб на решётку,накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
очень красивый цвет у хлебушка
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|