
Увеличить
|
Пшённая каша с курицей и овощами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 23 июл 2014 15:36 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
По сусекам поскребла |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
300 г. пшена "Мистраль"
2 головки репчатого лука
пол пучка зелёного лука
2 не большие морковки
1 куриная грудка без кости(или бёдра,ножки)
4-5 ст.л раст.масла для жарки
соль по вкусу
специи по желанию |
Пшённую крупу промыть,воду слить(нужно отметить ,что крупы фирмы "Мистраль" отборные и очень чистые,так,что промыть можно один раз).В кастрюлю с пшеном налить 4 с половиной стакана крутого кипятка и поставить варить кашу на медленный огонь,периодически помешивая.
Лук и морковь очистить,лук нарезать кубиками,морковь-соломкой.В глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём лук и морковь помешивая 10-12 минут,добавить нарезанную кусочками куриную грудку и довести до готовности,помешивая,добавить соль,специи,как только курица и овощи будут готовы,а это будет через 15-18 минут,переложить к ним готовую пшённую кашу из кастрюли,перемешать,приправить если нужно,накрыть крышкой,выключить огонь и дать не много постоять,что бы пшено впитало ароматы овощей и курицы.Подавать кашу горячей,посыпав мелко рубленным зелёным луком.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Красиво и аппетитно!
|
|
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
супер
|
|
 |
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|