Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250 мл. белого (сухого) вина
1 чайн. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки манки
1 чайн. ложка сахара
2 чайн. ложки соли
3 стол. ложки оливкового масла
70 гр. сыра
примерно 370 гр. муки |
Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».
Сыр натереть на мелкой терке.
К подошедшей опаре добавить соль, масло, сыр. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20.
Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
очень интересно!спасибо.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|