Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Спагетти (с мясными шариками)»
Увеличить

Спагетти (с мясными шариками)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 1 / 5
Дата размещения: 29 сен 2014 18:59
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Тематика - Рецепты итальянской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Спагетти - 300 г

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зуб.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Томаты в собственном соку (консервированные, кусочками) - 400 г (1 банка)

Соль, сахар, перец

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Пармезан (мелко натёртый) - 1 ст. л.
1) Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Пассеровать в 1 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.





2) Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить томатную пасту и немного протушить. Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками, и оставить тушить соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испаряться, и соус должен загустевать. Периодически помешивать.





3) В это время приготовить "польпетте" - мясные шарики по-итальянски. Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью, которая была добавлена в начале.

Добавить панировочные сухари и пармезан, мелко натёртый на тёрке. Хорошо будет, если добавить итальянские травы. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.

Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обжарить их в разогретом оливковом масле (оставшемся) со всех сторон до румяности.





4) Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой. На гарнир рекомендуют отварить спагетти.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
5 окт 2014 00:56
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Супер!
16 окт 2014 07:33
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов