Увеличить
|
Пирог с рисом и тыквой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 21 янв 2015 09:09 |
Категория: Выпечка |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Из моей тетрадки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 пакетик(125г)риса Индика GOLD или любого другого
300г.мякоти тыквы,очищенной от кожуры,семян и волокон
1 упаковка слоёного дрожжевого теста
50г.сливочного масла
3 ст.ложки сахара
соль по вкусу
1 желток для смазывания
бумагу для выпечки или фольгу для формы |
Опустить пакетик с рисом в кипящую воду не открывая его.Варить на медленном огне до полу готовности.,то есть 15 минут.За это время очищенную тыкву нарезать кубиками,положить в миску,посыпать солью,сахаром,сверху выложить кусочки масла и поставить в микроволновку на 6 минут,пока всё это варится-парится,разморозить тесто и подготовить форму для него.
Вернёмся к рису,тем более тыква уже готова.Достать рис из воды,дать стечь воде,вскрыть пакетик и высыпать рис к тыкве,аккуратно перемешать,добавить специй по вкусу,пойдёт и корица и мускат,по желанию,я специально не указала в ингредиентах,у каждого свой вкус
Раскатать из теста круг,аккуратно выложить его в разъёмную форму,уложить начинку,положить оставшиеся кусочки масла,накрыть вторым кругом теста,защипать края,по середине пирога сделать маленькую дырочку(бабушка так всегда делала)украсить по желанию косичкой,смазать желтком и в разогретую до 180С духовку на 15 минут.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Не пирог, а сказка!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|