Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
0,5 литра кефира (ряженки, варенца),
2 свежих яблока,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара (по вкусу),
2 стакана муки,
1 чайная ложка (без верха) соды пищевой,
масло растительное (жир) для жарки |
Моем яблоки, разрезаем на дольки, вырезаем сердцевинку, удаляя семечки. Моем яйцо и разбиваем его в емкость с кефиром. Добавляем сахарок по вкусу и хорошенько взбиваем. Всыпаем соду и перемешиваем.
Начинаем всыпать муку и вымешивать наше тесто. Вводим муку постепенно, чтобы не сделать массу слишком крутой и густой -она должна легко браться ложкой и не выливаться из нее.
Яблоки, нарезанные дольками, разрезаем поперек на небольшие пластики, примерно сантиметр на сантиметр, добавляем их в готовое тесто и хорошенечко мешаем.
Даем постоять минут пятнадцать - двадцать, чтобы тесто "задышало".
В сотейнике (сковороде) разогреваем масло растительное (жир) и аккуратно выкладываем ложкой массу. Выпекаем до румяности на небольшом огне с одной стороны, а затем переворачиваем на другую и жарим до полной готовности. Оладьи получаются похожими на пончики - толстенькие, воздушные.
Подаем к чаю, кофе, как отдельное блюдо. Едим пышные оладьи с джемом, вареньем, медом, сметаной - с чем Вашей душе угодно! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|