Увеличить
|
Салат из калмаров с перепелиным яйцами и овощами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 мар 2015 14:59 |
Категория: Салаты |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "школа кулинара"+мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
3-4 штуки тушки кальмаров
10 шт.перепелиных яиц
1 крупный болгарский перец(я взяла пол красного и пол оранжевого)
2 свежих огурца
1 упаковка листового салата
1 лимон
2 ст.ложки соевого соуса
3 ст.ложки майонеза(по желанию заменить оливковым или подсолнечным маслом)
соль по вкусу
перец чёрный молотый вкусу |
Кальмар промыть,ошпарит кипятком , снять плёнку и удалить хитиновую пластинку.
В кастрюлю налить воду,добавит нарезанный дольками лимон(половину),посолить,довести до кипения
В кипящую воду опустит подготовленные кальмары минимум на три минуты.
Готовые кальмары охладить и нарезать кольцами.
Перепелиные яйца сварить в крутую,охладить,очистить и нарезать половинками.
Сладкий перец вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать соломкой,огурцы вымыть,обсушить,нарезать кружочками.
Листья салаты вымыть,осушить,порвать руками.
Для заправки:
вилкой вбить майонез,соевый соус и лимонный сок,приправить солью и перцем.
Все ингредиенты смешать,полить заправкой,украсить половинками перепелиного яйца.
Так же можно использоваь заправку из оливкового или подсолнечного масла.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|