Увеличить
|
|
|
|
|
Курица (любые части курицы) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 4 ст. л.
Укроп - по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки |
Очистить и нарезать лук полукольцами. По желанию снять с курицы кожу. Порезать на небольшие кусочки.
Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону. Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
Пока жарится лук и курица, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и воду так, чтобы курицу покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|