Увеличить
|
|
|
|
|
|
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1/4 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 750 мл
Сахар — 3 ст. л. |
С половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить). Выжать сок с помощью соковыжималки. Получается почти 250 мл сока. Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельсина, довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и процедить.
В процеженный отвар добавить свежевыжатый сок и сахар, перемешать и снова поставить на огонь.
В отдельной емкости развести крахмал в 250 мл воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюльку.
Довести кисель до кипения, снять с огня, остудить.
Разлить кисель по чашкам, по желанию присыпать цедрой апельсина и подавать. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|