Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Плакия из кабачков и картофеля»
Увеличить

Плакия из кабачков и картофеля

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 19 май 2015 20:04
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
Lina_Bayreuth povarenok.ru
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Картофель (крупный) — 4 шт

Кабачок (среднего размера) — 1,5 шт

Сливки (30%) — 100 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Прованские травы - по вкусу

Сыр голландский — 30 г

Соль - по вкусу
Картофель отварить и остудить. Лучше всего отваривать картофель заранее, чтобы он совсем остыл. Картофель нужен именно отварной, т. к. сырой картофель готовится дольше, чем кабачок. Картофель лучше всего выбирать тот, который не разваривается.



Кабачки помыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Тонкие - это примерно 3 мм, если будут слишком толстые, то, во-первых, не пропекутся, а во-вторых, будет выделяться много ненужного сока. Картофель очистить от кожуры и нарезать так же кружочками (можно и потолще, он же готовый уже).



Уложить кабачки и картофель в форму, чередуя кружочек кабачка с кружочком отварного картофеля. Тут одно маленькое примечание: лучше всего, чтобы кабачок и картофель были примерно одинакового диаметра.



Сделать "соус": натереть чеснок на мелкой терке и залить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешать. Полить овощи оливковым маслом с чесноком, посолить, посыпать прованскими травами, полить сливками.



Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Через 15 минут достать запеканку, засыпать тертым сыром и поставить в духовку на оставшиеся 15 минут.



Через 30 минут готово! Овощи получаются очень нежными, с приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом розмарина.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 май 2015 22:04
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Интересный,простой и вкусный рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов