Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт с клубничным суфле из маскарпоне»
Увеличить

Торт с клубничным суфле из маскарпоне

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 июл 2015 08:56
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
Lesya_Dol povarenok.ru
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
БИСКВИТ:



Мука — 120 г

Сахар — 150 г

Яйцо — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванильная эссенция - пару капель



МУСС-СУФЛЕ:



Яйцо - 3 шт

Маскарпоне — 500 г

Сахарная пудра — 100 г

Сливки (33% жирности) — 150 мл

Желатин — 4 листа

Клубника — 400 г



ЖЕЛЕ:



Желатин - 2 листа

Сахар - 50 г

Вода - 200 мл
Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванилью до белизны. Добавить просеянную муку и взбить на мал. скорости. Отдельно взбить с 50 г сахара белки до плотных пиков. Осторожно вмешать лопаткой. Затем, осторожно мешая лопаткой от края до центра, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.



Разъемную форму размером 30х20 см или диаметром 24-25 см смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать при 180 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины.



Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Форму вымыть. Остывший бисквит переложить обратно в форму, наколоть вилкой и пропитать сиропом или соком (я брала мандариновый сок).



Для приготовления мусса-сфле нужно залить 4 листа желатина холодной водой на 5-10 мин.



Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до белизны.



Добавить сливки (150 мл) и взбить до небольшой плотности. Осторожно, не перебейте! Добавьте маскарпоне и еще взбейте на небольшой скорости до однородного состояния. Желатин прогреть на водяной бане до растворения. Тоненькой струйкой влить в крем. Слегка взбить.



Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотности. Быстро лопаточкой вмешать в крем.



1/3 количества клубники нарезать на кусочки, поместить в мусс и размешать.



Форму поместить на бисквит. Выложить крем поверх бисквита. Поставить в холодильник на часа 2-3.



Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинками, уложить их на застывший крем.



Приготовить прозрачное желе: воду и сахар довести до кипения. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин. Отжать и ввести в горячий сироп, перемешать до растворения. Кисточкой нанести несколько слоев желе на клубнику и дать застыть. Наносить в несколько этапов.



Опять поставить торт в холодильник для полного застывания - лучше на ночь. Потом снять бортик и подавать.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 июл 2015 12:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов