Описание: Паприкаш - традиционное венгерское блюдо из курицы. Курица тушится в казане и при этом сохраняются все её полезные свойства. И вкус её дополняется сметано - овощным соусом
2. куриные бедра - 500 гр (можно голени или грудку)
3. сметана - 250 гр
4. перец болгарский - 1шт
5. паприка 4 ч.л.
6. соль по вкусу
7. помидоры - 200 гр
8. вода - 500 мл
В казан наливаем немного растительного масла. Измельчённый репчатый лук жарим на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем к нему молотую паприку, хорошо перешиваем и тушим еще 5 минут
Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры нужно помыть и разрезать на 4 дольки. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиком. Куриные голени помыть и срезать с них лишний жир.
Добавляем в казан болгарский перец, помидоры и курицу. Заливаем водой и солим по вкусу. Тушим под крышкой на медленном огне в течение получаса
Вытаскиваем куриные голени из казана. Добавляем в бульон сметану. Хорошо перемешиваем и кладём голени назад в бульон. Если бульон не покрывает курицу, то можно добавить еще немного воды. И тушим еще 15 минут на слабом огне.
Проверьте блюдо на готовность вилочкой, мясо должно легко отходить от костей. После этого можно выключить огонь и разложить курицу по порционным тарелкам. Традиционно паприкаш подают с клёцками и поливают всё блюдо овощным соусом. Подаем на стол в порционных тарелках, а также не забываем украсить мелко порубленной зеленью, а можно просто использовать веточки петрушки или укропа
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь