Увеличить
|
Печенье "Завитушки" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 25 окт 2015 11:09 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Это красивое, вкусное и простое в исполнении печенье! Чтобы приготовить его Вам не нужно затрачивать много сил и времени, а в результате получите эффектное печенье, которое порадует Ваших близких. |
Тематика - Рецепты русской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сливочное масло - 150 г
Мука - 300-350г
Сахар - 100 г
Сметана - 6 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 2ч.л.
Какао - 2 ст.л. |
В миску просеиваем муку, добавляем нарезанное кусочками охлажденное масло и перетираем его с мукой в крошку.К полученной крошке добавляем сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, сметану и и замешиваем эластичное тесто.Тесто делим на две равные части, к одной из них добавляем какао-порошок, вымешиваем. Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем «отдыхать» в холодильник на 1 час.Достаем тесто из холодильника, каждый кусок теста раскатываем в пласт 3 мм толщиной и с помощью выемки или стакана (диаметр 5-6 см) вырезаем круги.А теперь приступаем к формовке печенья, для этого берем два темных кружка и два светлых и поочередно кладем их друг на друга внахлест,сворачиваем их рулетиком и разрезаем поперек на две равные части. Печенье выкладываем на противень разрезом вниз и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем 15-20 минут, чтобы печенье слегка зарумянилось. Главное — его не пересушить! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (печенье) русской кухни |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Сообщение от lakshmi: Большое спасибо!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|