Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
капуста — 0.5 шт.
картофель — 2 шт.
килька в томате — 1 бан.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 75 мл
помидоры — 2 шт.
сладкий болгарский перец — 1 шт.
черный молотый перец — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу |
Все овощи почистить и хорошенько помыть. Картошку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю для щей и промыть в холодной воде. Затем воду слить, а картофель в кастрюле залить свежей водой. Это нужно сделать для того, чтобы удалить из картофеля лишний крахмал. Кастрюлю с картофелем поместить на сильный огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь и варить около 10 минут.
Лук нарезать кубиками, перец полосочками, а морковь можно натереть на тёрке. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сразу все овощи и пассеровать их до мягкости. Помидоры очистить от кожицы любым удобным для Вас способом. Добавить к обжаренным овощам, перемешать и на сильном огне нагреть до кипения. Уменьшить огонь и дать томатному соку немного выпариться.
Выложить в зажарку из овощей кильку вместе с томатным соусом, немного перемешать и потушить около 5 минут.
Белокочанную капусту нарезать довольно тонкими полосками и выложить в кастрюлю с уже готовым картофелем. Дать закипеть и варить около 5 минут.
Добавить обжаренные овощи с килькой и варить все вместе еще примерно 7 минут.
Добавить в щи соль, перец и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать щам хорошенько настояться.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё постные супы (из рыбы и морепродуктов) |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|