Увеличить
|
Капустные котлеты в томате |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 24 июл 2016 23:47 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Другое |
подруга |
|
Описание: Очень вкусные котлеты. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белокочанная капуста - 850 г
лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
манная крупа - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.
овощной бульон - 1 ст.
чеснок - 2 зуб.
лавровый лист - 2 шт.
масло растительное - для жарки
соль, черный молотый перец - по вкусу
сахар - по желанию
сметана - по вкусу |
Капусту нарезать, посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягче. 1 шт. лука нарезать мелко. Добавить к капусте яйца, манку, муку и лук.
Полученную массу хорошо перемешать.
С помощью столовой ложки выкладывать котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления томатного соуса измельчить вторую луковицу и обжарить её на растительном масле, затем добавить томатную пасту и бульон. Перемешать, добавить по вкусу соль, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 5-7 минут.
Сложить капустные котлеты в сковороду, залить томатным соусом и тушить 15-20 минут. В конце добавить лавровый лист. Капустные котлеты можно подать со сметаной и зелёным луком.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|