
Увеличить
|
Пирог с черной смородиной и малиной |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 1
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 3 янв 2017 18:14 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: Вкусный и ароматный пирог с ягодами. Прекрасны вариант для домашнего чаепития. |
| Победитель конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто дрожжевое сдобное-0,5 кг
Начинка:
Смородина черная-1 стак.
Малина-0,5 стак.
Сахар коричневый мелкий -4 ст.л.
Мука пшеничная-1,5 ст.л.
Для смазывания пирога:
Яйцо куриное -0,5-1 шт |
Ягоды положить в небольшой ковшик. Добавить сахар.
Нагревать, пока смородина не начнет лопаться.
Добавить муку, хорошо размешать. Готовить на медленном огне до густоты джема, примерно пару минут.
Дать начинке остыть.
Раскатать тесто.
Выложить в форму. Лишнее обрезать.
Выложить начинку.
Из обрезков сделать украшение для пирога. Оформить края.
Поставить пирог на расстойку в теплое место, минут на 20.
Яйцо взбить. Смазать пирог яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 30-35 минут.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|