Увеличить
|
Нежные куриные крокеты с паштетом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 фев 2017 11:42 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Хотите приготовить дома блюдо, которое будет не хуже, чем в ресторане? Тогда этот рецепт для вас! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
Грудка куриная -600 г
Лук репчатый -1 шт
Сливочное масло -15 г
Мука кукурузная -25 г
Яйцо куриное -1 шт
Вода -3 ст.л.
Сухари панировочные -1 горсть
Соль по вкусу
Паштет из печени -160 г
Мука пшеничная -1 горсть
Перец черный по вкусу
Масло растительное -1 стак. |
Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Дать остыть.
Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.
Добавить к фаршу остывший лук, вместе с маслом, кукурузную муку, яичный белок, соль, черный перец, небольшую щепотку молотого мускатного ореха.
Перемешать. И вновь пропустить через мясорубку.
Фарш разделить на девять частей, каждая весом около 75 г. Сделать лепешки, положить на середину чайную ложку паштета. Сформировать шарик.
Яичный желток смешать с 3 ст.л. воды. Запанировать крокеты в муке. Затем обмакнуть в яичную смесь. Запанировать в сухарях.
Жарить во фритюре, до красивой корочки.
Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|