Увеличить
|
Суп с белыми грибами и гречкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 18 мар 2017 23:33 |
Категория: Супы :: Грибные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
семейный рецепт |
|
Описание: Гречка и грибы- одно из замечательнейших вкусовых сочетаний некоторых славянских кухонь. Грибные супы с гречкой варят и в Польше, и в Белоруссии, в Украине. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
Бульон из мяса или птицы — 2,5 л
Гречневая крупа — 2 горсти
Картофель — 4 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Белые сушеные грибы — 1 горсть
Масло растительное или сливочное
Соль (у меня бульон посолен, не использовала)
Перец черный молотый
Лавровыйй лист
Зелень |
1. Белые сушеные грибы замочить на ночь.
2. Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде, до приятного характерного аромата.
3. Добавить грибы в в кипящий бульон. Через полчаса добавить гречневую крупу, варить 10 минут.
4. Добавить порезанный картофель.
5. Лук и морковь спассеровать на масле.
6. Добавить пассеровку в суп.
7. Поперчить, положить лавровый лист.
8. Через 5 минут снять с огня.
9. В тарелки с супом добавить зелень.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|