Увеличить
|
Малосольные огурцы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 апр 2017 19:25 |
Категория: Закуски :: Овощные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
семейный рецепт |
|
Описание: Малосольные огурчики-это самая летняя закуска! Как здорово похрустеть на природе ароматным огурчиком, да и к шашлычку хоть из мяса, хоть из рыбы они отлично подойдут! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурцы свежие мелкие — 1-1,2 кг
Вода — 1 л
Соль — 2 ст.л.
Перец черный горошком — 10 шт
Душистый перец горошком — 5 шт
Чеснок — 8-10 зубчиков
Укроп — 1 пучок
Лист хрена — 3 шт
Лист черной смородины — 6 шт
Лист вишни — 8-10 шт
Лист дуба — 1 шт( по желанию) |
1. С огурцов срезать кончики. Если не свежесобранные огурцы, то замочить на пару часов в холодной воде. Хорошо помыть.
2. В кипящую воду добавить соль, через минуту выключить.
3. В стеклянную, глиняную или эмалированную посуду положить часть зелени и листьев, часть порезанного чеснока и перец.
4. Уложить слой огурцов. Снова слой зелени, листьев и чеснока. В зависимости от объема посуды повторить необходимое количество слоев.
5. Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть тарелкой и поставить груз.
6. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
7. Готовые огурчики убрать в прохладное место, чтобы преостановить процесс брожения.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|