Увеличить
|
Картофель "Анна" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 июн 2017 23:34 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
Поварёнок |
|
Описание: Рецепт был придуман в 1870 году французским шеф-поваром Адольфом Дюглере и назван в честь известной куртизанки Анны Делион. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
картофель — 400 г
сливочное масло — 30 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
зелень — для подачи |
Картофель вымыть, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Варить 3-4 минуты с момента закипания воды.
Затем воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками.
Сложить картофель в смазанные сливочным маслом формочки внахлёст или в одну большую форму. Каждый слой посыпать перцем и солью.
Растопить сливочное масло и залить им картофель.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут до румяной корочки.
Готовый картофель при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|