Увеличить
|
Торт "Килиманджаро" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 ноя 2017 12:24 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Другое |
Журнал |
|
Описание: Очень нежный торт! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для бисквита на форму 22 см:
110 г муки
150 г сахара
4 яица
40 г сливочного масла
25 г какао-порошка
4 г разрыхлителя для теста
6 г ванильного сахара.
Для крема:
335 г йогурта
335 г сливок 35%
670г консервированных персиков (персики + сироп)
13 г порошкового желатина
40 г сахарной пудры или по вкусу
сироп от персиков 115 г.
Украшение:
50гр. шоколада растопить
50гр. шоколада натереть на крупной терке
сахарная пудра. |
Духовку включить на 180С.
Сливочное масло растопить. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеять. В отдельной миске взбивать яйца с ванильным сахаром, постепенно добавить сахар и взбивать не меньше 10 минут, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не станет на столько плотной, что яичной массой можно было рисовать(то есть след от яичной массы, падающей с венчика, не должен пропадать в течение 3-4 секунд). Аккуратно вводим мучную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы вся масса сохранила тот объём, который у нас получился. В миску с растопленным маслом положить 2ст.л. теста, перемешать и аккуратно ввести ее в тесто, так сливочное масло равномерно распределится в тесте. Если его сразу ввести в тесто, то оно может просто осесть в тесте на дно.
Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать 30-35 минут, проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить на решетке вверх дном, так бисквит не опадёт. Разрезать бисквит на 3 части не раньше, чем через 3-4 часа после выпечки. Нижний корж выложить на сервировочную тарелку. У среднего коржа вырезать середину так, чтобы остались бока 2см. Середину отложить, а боковой круг положить на нижний корж. Верхний корж разрезать на 12 равных частей(я разрезала на 8).
Начинка: персики порезать на крупные кубики, 2/3 в торт, остальное на верх торта для украшения. В сироп(115гр) насыпать желатин, дать набухнуть, распустить на плите, не доводя до кипения. Положить йогурт в миску, в него влить распущенный желатин, взбить миксером до однородности. В отдельной миске взбить холодные сливки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно их вводить в йогурт, в 2-3 приема и пробивать миксером на малой скорости. В конце добавить нарезанные персики. Оставшимся сиропом щедро пропитать нижний корж, затем середину среднего коржа и уголки верхнего коржа, но только широкую сторону(до середины уголка, если промазать и узкий уголок, то он может размякнуть и отвалиться).
Сборка: Установить кондитерское кольцо поверх нижнего коржа, выкладываем треть всего крема, чтобы он заполнил "чашу" и возвышался горочкой, укладываем плотно к стенке кольца и друг к другу уголки верхнего коржа, чтобы уголки не падали, можно их поджимать кремом. Когда половину уголков разместим, сверху на крем укладываем середину среднего коржа и далее укладываем оставшиеся уголки. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем, сверху укладываем отложенные персики. Убираем торт на несколько часов в холодильник.
Вытащить торт из холодильника, убрать кондитерское кольцо.Украшение: половину шоколада растопить на водяной бане, вторую половину шоколада натереть на терке. Растопленным шоколадом промазать низ торта и обсыпать тертым шоколадом. Сверху уголки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|