Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирожное Ленинградское»
Увеличить

Пирожное "Ленинградское"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 0
Дата размещения: 29 ноя 2017 09:58
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Рецепты кулинаров
Описание: Очень нежные, тают во рту.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Ленинградское»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Ленинградское»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Ленинградское»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Ленинградское»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Ленинградское»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Ленинградское»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Ленинградское»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Ленинградское»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное Ленинградское»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто слоеное - 1кг

Заварное тесто:

мука - 140гр.

вода - 125мл.

молоко - 125мл.

яйца крупные - 2шт.

сливочное масло - 115гр.

сахар - 1ст.л.

соль - 1/4 ч.л.

Крем:

молоко - 500мл.

яйца - 2шт.

сахар - 120гр.

ванильный сахар - 8гр. (1 пакетик)

крахмал - 50гр.

сливочное масло - 50гр.

сливки 35% - 200гр.

сахарная пудра - 1ст.л.

Посыпка:

Сахарная пудра.
Заварное тесто:

Муку просеять.

В кастрюлю налить молоко и воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую смесь одним махом всыпать муку и, быстро мешая, заварить тесто, постоянно протирая тесто ложкой, пока на дне кастрюли не образуется мучной налет. Убираем кастрюлю с плиты и даём чуть подостыть, так как в тесто будем вбивать яйца, а в горячем тесте яйца просто сварятся. Как тесто чуть остынет, по одному вбиваем яйца, каждый раз пробивая миксером, пока тесто полностью не вберет в себя яйцо.Тесто должно получится однородное и лениво спускаться с лопаточки, образуя "птичий язычок".

Духовку включить на 200-210С.

Слоёное тесто раскатываем примерно 20см*30см и делим на квадраты 10*10 (это в идеале). На каждый квадратик кладем неполную столовую ложку заварного теста и складываем уголки квадрата к центру, квадратики укладываем на противень. Выпекать на 210 первые 10-15 минут, затем температуру снизить до 190С и выпекать еще примерно 15 минут(всё вместе около 30 минут), нужно смотреть по своей духовке, у всех разные. Если не допечете тесто, то пирожные с большой вероятностью осядут. Сразу после выпечки в заварном тесте делаем прокол, чтобы выпустить пар и остужаем.

Заварной крем:

Яйца взбиваем с половиной нормы сахара, добавить ванильный сахар, 50мл. молока от общего объёма и крахмал. Хорошо взбить венчиком. Оставшееся молоко и сахар кладем в кастрюлю, доводим до кипения, из кастрюли взять 2 половника горячего молока и влить в яичную смесь, перемешать, вылить всю смесь обратно в молоко, поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, буквально минуты 2. Затем еще минуту проварить крем, убрать с плиты, вылить крем в миску, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы не было конденсата и остудить.

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить в 2-3 приема в холодный заварной крем, коротко пробивая миксером. Крем ооочень вкусный!

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров и заполняем пирожные кремом. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 фев 2018 10:02
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Забрала в любимые, как-нибудь приготовлю.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов