Увеличить
|
Печеный картофель с селедочным соусом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 мар 2018 10:57 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Коллекция рецептов |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6-7 крупных картофелин
соль по вкусу
растительное масло 1-2ст.л.
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
1-2 зуб. чеснока
6-7 шт. маринованных огурцов
небольшой пучок укропа
4ст.л. сметаны (от 25% жирности)
4ст.л. майонеза |
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус: мелко нарезаем сельдь, маринованные огурчики, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|