Увеличить
|
Куриные стрипсы в хрустящей панировке |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 мар 2018 17:57 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кушать подано |
|
Описание: Сочные, нежные внутри, хрустящие снаружи |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куриные крылья - 1кг
растительное масло - 0,5-1л.
бумажные полотенца
Панировка: яйца - 2шт
соль - щепотка
мука - 5-6ст.л.
кукурузные хлопья(без сахара) - 200гр
Маринад - соевый соус - 3ст.л.
кетчуп - 3-4ст.л.
мед - 1ст.л.
приправа для курицы - 1ч.л.
паприка - 1 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
острый красный молотый перец - 0,5-1ч.л.
кетчуп, чтобы макать трипсы |
Крылья помыть, обсушить, порезать на 2 сустава, третий сустав(кончик) - удалить. В глубокую миску налить соевый соус, кетчуп, мед, приправы, перемешать. Сюда же выложить крылья, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Панировка: в миску разбить яйца, посолить. В другую миску насыпать муку. В третью кукурузные хлопья(хлопья предварительно положить в пакет и хорошо пройтись по нему скалкой).
Ставим глубокую кастрюлю либо казан на плиту, наливаем растительное масло и включаем плиту, чтобы масло хорошо нагрелось. Достаём миску с крыльями. Берем сустав, обволакиваем его в муке, затем в яйце, далее в кукурузных хлопьях, выкладываем на тарелку. Проверяем, хорошо ли нагрелось масло и аккуратно по 1 суставчику опускаем в казан сразу 3-4 штуки. Масло должно покрывать крылья полностью. Я жарила трипсы во фритюрнице 8-10 минут, думаю, что на плите примерно столько же. Обжарить до золотистой корочки. Выкладываем готовые трипсы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем в казан опускаем следующие 3-4 сустава и так до конца.
Как уйдет лишний жир, стрипсы выкладываем на тарелку, рядом пиалу с кетчупом и наслаждаемся ))).
Приятного аппетита! Очень вкусно!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|