Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Блинный пирог с творогом и курагой»
Увеличить

Блинный пирог с творогом и курагой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 июн 2018 20:48
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа кулинаров
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Блинный пирог с творогом и курагой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный пирог с творогом и курагой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный пирог с творогом и курагой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный пирог с творогом и курагой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный пирог с творогом и курагой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный пирог с творогом и курагой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный пирог с творогом и курагой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный пирог с творогом и курагой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный пирог с творогом и курагой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный пирог с творогом и курагой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинный пирог с творогом и курагой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Блины: яйца - 3шт

мука - 180гр

соль - 0,5ч.л.

сахар - 1-2ст.л.

молоко - 0,5л.

растительное масло - 3ст.л.

Начинка: творог - 680гр

курага(можно изюм, вяленую вишню) - 10шт

яйца - 2шт

ванильный сахар - 1ч.л.

сахар - 50гр.

Заливка: сметана - 330гр

яйца - 3шт

ванильный сахар - 1ч.л.

сахар - 3ст.л.

форма d 26-30 см

сливочное масло
Блины: яйца взбить с сахаром, солью, влить молоко, слегка взбить венчиком, добавить просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков и оставить на 20 минут. Добавить растительное масло, перемешать. Испечь блинчики. У меня получилось 15шт.

Начинка: творог протереть с сахаром погружным блендером, добавить яйца и ванильный сахар, еще раз протереть блендером до однородной массы. Курагу промыть, обсушить и порезать мелкими кубиками. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Заливка: сметану слегка взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Слегка взбить венчиком.

Духовку включить на 180С.

Форму смазать сливочным маслом, на дно формы уложить пару блинов так, чтобы края блинов чуть чуть заходили на бока формы. Берем следующий блин, кладем ближе к краю блина начинку творожную (1-1,5ст.л.), и заворачиваем блин в рулет. Откладываем в сторону. И так все блины, можно для начала сделать 10-12 блинов-рулетов, может у вас форма будет меньше и вам понадобится меньше блинов.

Окунаем блин-рулет в заливку, окунаем не полностью, а низ и бока и выкладываем в форму, к стенке формы. Затем следующий блин-рулет и так выкладываем в форму в виде спирали. Оставшейся заливкой поливаем сверху и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 40, через 25 минут я верх прикрыла фольгой.

Вытащить готовый блинный пирог из духовку, дать ему чуть остыть и аккуратно вытащить из формы. Подавать со сметаной, с медом, кому как нравится.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов