Увеличить
|
Блинный пирог с творогом и курагой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 июн 2018 20:48 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Блины: яйца - 3шт
мука - 180гр
соль - 0,5ч.л.
сахар - 1-2ст.л.
молоко - 0,5л.
растительное масло - 3ст.л.
Начинка: творог - 680гр
курага(можно изюм, вяленую вишню) - 10шт
яйца - 2шт
ванильный сахар - 1ч.л.
сахар - 50гр.
Заливка: сметана - 330гр
яйца - 3шт
ванильный сахар - 1ч.л.
сахар - 3ст.л.
форма d 26-30 см
сливочное масло |
Блины: яйца взбить с сахаром, солью, влить молоко, слегка взбить венчиком, добавить просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков и оставить на 20 минут. Добавить растительное масло, перемешать. Испечь блинчики. У меня получилось 15шт.
Начинка: творог протереть с сахаром погружным блендером, добавить яйца и ванильный сахар, еще раз протереть блендером до однородной массы. Курагу промыть, обсушить и порезать мелкими кубиками. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Заливка: сметану слегка взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Слегка взбить венчиком.
Духовку включить на 180С.
Форму смазать сливочным маслом, на дно формы уложить пару блинов так, чтобы края блинов чуть чуть заходили на бока формы. Берем следующий блин, кладем ближе к краю блина начинку творожную (1-1,5ст.л.), и заворачиваем блин в рулет. Откладываем в сторону. И так все блины, можно для начала сделать 10-12 блинов-рулетов, может у вас форма будет меньше и вам понадобится меньше блинов.
Окунаем блин-рулет в заливку, окунаем не полностью, а низ и бока и выкладываем в форму, к стенке формы. Затем следующий блин-рулет и так выкладываем в форму в виде спирали. Оставшейся заливкой поливаем сверху и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 40, через 25 минут я верх прикрыла фольгой.
Вытащить готовый блинный пирог из духовку, дать ему чуть остыть и аккуратно вытащить из формы. Подавать со сметаной, с медом, кому как нравится.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|