Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.
С лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.
Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой, перетереть смесь руками.
В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.
Вишню промыть и освободить от косточек. Если замороженная ягода, то предварительно разморозить.
Форму 26 см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.
Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.
Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога.
Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.
Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь