Увеличить
|
Торт Сникерс |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 ноя 2018 13:38 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для бисквита:
4 яйца
142 гр. сахара
142гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. крахмала
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока
160 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. обжаренного арахиса
125 гр. сливочного крекера
Для глазури:
150 гр. молочного шоколада
50 гр. сливочного масла
Украшение:
150 гр. рубленого, обжаренного арахиса
шоколад Сникерс |
Диаметр формы 22 см.
Включить духовку на 180С.
Бисквит: желтки отделить от белков. Белки взбить до пышной пены, добавить в 2-3 приема сахар и взбивать до крепкой пены. Затем по 1 вводим яйца, каждый раз коротко пробивая миксером. Получится гладкая, блестящая масса. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Просеять. В 2-3 приема ввести в яичную смесь. Дно формы выстелить пергаментом и вылить в нее тесто, выпекать примерно 35-40 минут до сухой шпажки. Остудить на решетке, перевернув верх дном. Разделить на 3 части не раньше, чем через 3-4 часа после выпекания бисквита.
Крем: вареное сгущеное молоко взбить миксером с мягким сливочным маслом. Добавить поломанный на кусочки крекер и обжаренный арахис. Перемешать.
Положить 1й корж на сервировочную тарелку, смазать кремом(половина крема), затем 2й корж, крем. Укладываем 3й корж и поливаем шоколадной глазурью.
Глазурь: растопить шоколад и сливочное масло.
Бока и половину верха торта обсыпать рубленым арахисом и, порезанным на кусочки, шоколадом, отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|