Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить

Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 ноя 2018 18:31
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Коллекция рецептов
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

3 яйца

150 гр меда

100 гр сахара

100 гр мягкого сливочного масла

350 гр муки

1,5 ч.л. соды

уксус(погасить соду)

Крем:

200 гр мягкого сливочного масла

3 ст сметаны(20%)

1 ст сахара

2 желтка

6 ст.л. муки

ванилин

Начинка:

150-200 гр чернослива

120 гр грецких орехов
Тесто: яйца взбить венчиком, добавить сахар, перемешать венчиком, добавить мед, сливочное масло. Поставить на водяную баню до растворения меда. Снять с плиты. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Затем просеять в тесто муку и хорошо перемешать. Тесто получится не густое, остаётся след, когда тесто стекает с лопатки. На противень кладём тефлоновый коврик или пергамент. Выкладываем 3 ст.л. теста и распределяем по всему противню очень тонким слоем. Выпекаем в хорошо разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро. Пока печется один корж, готовим следующий. Коржи снимаем с противня, делим на 2 равные части, бока обрезаем, это наша крошка на посыпку торта. У меня получилось 8 коржей.

Крем: желтки размешать венчиком, добавить сахар и поставить на маленький огонь до растворения сахара. Далее добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить муку, перемешать, опять на маленький огонь до загустения крема. Снять с огня и добавить ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, остудить. Взбить мягкое сливочное масло. Затем по 1 ст.л. добавляем заварной крем и взбиваем, опять крем, взбиваем и так до тех пор, пока крем не кончится.

Чернослив хорошо помыть и разрезать пополам. Грецкие орехи не очень крупно порубить.

Дно(середину) сервировочной тарелки чуть смазать кремом. Выложить 1-ый корж, крем, чернослив, орехи, сверху еще немного крема(чтобы низ верхнего коржа тоже пропитывался, очень удобно использовать одноразовый мешочек для крема). Затем 2-ой корж, крем. 3-ий корж, крем, чернослив, грецкие орехи, крем. 4-ый корж, крем, чернослив, грецкие орехи, крем. 5-ый корж, крем. 6-ой корж, крем, чернослив, грецкие орехи, крем. 7-ой корж, крем. 8-ой корж, крем. Чернослив и орехи можете чередовать как хотите.

Оставшимся кремом обмазать бока торта. Обрезки от коржей размельчить блендере и обсыпать бока торта. Дать Медовику хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов