Увеличить
|
Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 ноя 2018 18:31 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Коллекция рецептов |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
3 яйца
150 гр меда
100 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла
350 гр муки
1,5 ч.л. соды
уксус(погасить соду)
Крем:
200 гр мягкого сливочного масла
3 ст сметаны(20%)
1 ст сахара
2 желтка
6 ст.л. муки
ванилин
Начинка:
150-200 гр чернослива
120 гр грецких орехов |
Тесто: яйца взбить венчиком, добавить сахар, перемешать венчиком, добавить мед, сливочное масло. Поставить на водяную баню до растворения меда. Снять с плиты. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Затем просеять в тесто муку и хорошо перемешать. Тесто получится не густое, остаётся след, когда тесто стекает с лопатки. На противень кладём тефлоновый коврик или пергамент. Выкладываем 3 ст.л. теста и распределяем по всему противню очень тонким слоем. Выпекаем в хорошо разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро. Пока печется один корж, готовим следующий. Коржи снимаем с противня, делим на 2 равные части, бока обрезаем, это наша крошка на посыпку торта. У меня получилось 8 коржей.
Крем: желтки размешать венчиком, добавить сахар и поставить на маленький огонь до растворения сахара. Далее добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить муку, перемешать, опять на маленький огонь до загустения крема. Снять с огня и добавить ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, остудить. Взбить мягкое сливочное масло. Затем по 1 ст.л. добавляем заварной крем и взбиваем, опять крем, взбиваем и так до тех пор, пока крем не кончится.
Чернослив хорошо помыть и разрезать пополам. Грецкие орехи не очень крупно порубить.
Дно(середину) сервировочной тарелки чуть смазать кремом. Выложить 1-ый корж, крем, чернослив, орехи, сверху еще немного крема(чтобы низ верхнего коржа тоже пропитывался, очень удобно использовать одноразовый мешочек для крема). Затем 2-ой корж, крем. 3-ий корж, крем, чернослив, грецкие орехи, крем. 4-ый корж, крем, чернослив, грецкие орехи, крем. 5-ый корж, крем. 6-ой корж, крем, чернослив, грецкие орехи, крем. 7-ой корж, крем. 8-ой корж, крем. Чернослив и орехи можете чередовать как хотите.
Оставшимся кремом обмазать бока торта. Обрезки от коржей размельчить блендере и обсыпать бока торта. Дать Медовику хорошо пропитаться.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|