Увеличить
|
Кекс Мазурка. Кекс с сухофруктами и орехами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 4 дек 2018 11:43 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Рецепты на Бис |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
яйца 3
мука 130 гр
сахар 130-150 гр
сода 0,5 ч.л.
сухофрукты и орехи - 400 гр (изюм, курага, чернослив, инжир, вяленая клубника и вишня, грецкие орехи, кешью, фундук, миндаль)
сахарная пудра для украшения |
Сухофрукты хорошо помыть, обсушить. Чернослив, курагу, клубнику и вишню порезать кубиками. Орехи крупно порубить. Сложить всё в одну миску и перемешать.
В другой миске взбить яйца с сахаром, просеять муку с содой и взбить до однородности. В яично-мучную смесь добавить сухофрукты с орехами, перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом, переложить тесто в форму и в хорошо разогретую до 180С духовку на 50-60 минут до сухой спажки (у меня выпекался 50 минут).
Готовый кекс переложить из формы на тарелку, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|