Увеличить
|
Торт Корзина с цветами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 мар 2019 15:12 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кушать подано |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для бисквита на противень 30х40 см:
160 г муки
20 г крахмала
180 г сахара
9 куриных яиц (162 г желтка и 270 г белка)
90 г молока или молока с соком шпината
90 г растительного масла
1 ч. л. ванильного экстракта или 4 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. столового уксуса 9%.
Для 1 порции крема:
300 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
8 г ванильного сахара.
Для торта я готовила 2 порции крема - порцию для прослойки и порцию для украшения.
Пищевой краситель(для цветов).
Для корзинки - 22 печенья савоярди. |
Берём 80 г свежего шпината, промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. Перекладываем отцеженный шпинат в чашу блендера, вливаем примерно 50 мл молока и разбиваем в однородную массу. Затем массу процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от мякоти. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем муку, крахмал и соль.
К яичным белкам добавляем уксус и взбиваем пока без сахара до увеличения в объёме. Затем постепенно, в несколько приёмов добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки слегка взбиваем и затем постепенно, в 2-3 приёма добавляем молоко со шпинатом и растительное масло. Вмешиваем муку до однородного теста, муку лучше вмешивать венчиком, чтобы тесто не переработать. Добавляем в тесто несколько столовых ложек взбитого белка и аккуратно размешиваем. Этими белками мы слегка подразбавим тесто, сделаем его менее густым. Затем переливаем тесто в миску к белкам и аккуратно соединяем лопаткой. Выливаем тесто на противень и разравниваем.
Противень я предварительно застелила тефлоновым ковриком, размеры моего противня примерно 30х40 см.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 145°С духовке, противень ставим в нижнюю треть духовки (в моей духовке 5 уровней, я ставила на 2-й снизу), нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 20-25 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться. Свежеиспечённый бисквит перекладываем на решётку, сразу же отделяем бумагу с боков и даём 10-15 минут подостыть.
Накрываем чистым листом бумаги для выпечки, полотенцем и переворачиваем. Отделяем бумагу, на которой пёкся бисквит. Аккуратно сворачиваем в не тугой рулет. Этим заворачиванием мы просто задаём направление, поэтому туго не сворачиваем. И в таком виде даём бисквиту полностью остыть. Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, снимаем бумагу, полотенце. Срезаем краешки, которые обычно бывают сухими, и нарезаем на полосы. Я ширину поделила на 4 части, в результате у меня получилось 4 полосы шириной около 7 см.
Бисквит пока откладываем и готовим крем.
Масло и сыр должны быть комнатной температуры, на масле должен легко оставаться след от пальца. Для крема сначала взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и затем аккуратно вмешиваем сливочный сыр. Можно вмешивать миксером, но в этом случае действуем очень нежно, бережно. Или можно просто размешать крем лопаткой. В результате получается очень нежный, довольно устойчивый и очень вкусный крем. Сейчас крем комнатной температуры, когда он полностью остынет, то станет более плотным.
Чуть больше половины крема равномерно распределяем по бисквиту. Сворачиваем первую полоску в улитку. Затем её конец прикладывает ко второй полоске и опять улитку делаем. Таким образом накручиваем все полоски. Чтобы создать плавный переход, можно последнюю полоску либо подрезать под углом в 45°, либо подложить обрезки бисквита. Перекладываем улитку на сервировочную тарелку, устанавливаем кондитерское кольцо, ацетатную пленку и ставим на 15-20 минут в холодильник для стабилизации крема.Тем временем подготавливаем печенье Савоярди для корзинки. Измеряем печенье по полоске, по которой мы вырезали бисквит, и отрезаем лишнее, так чтобы печенье было чуть выше бисквита. Достаём из холодильника бисквит, снимаем кондитерское кольцо, ацетатную пленку, оставленным кремом промазываем сверху и с боков. На крем приклеиваем печенье. Устанавливаем форму, ацетатную пленку и пока убираем в холодильник.
Для украшения торта готовим ещё одну порцию крема. Готовим крем абсолютно так же, как и в первый раз. После приготовления ставим крем ненадолго в холодильник.Готовый крем можно покрасить. Я красила гелевыми красителями. Часть крема я не красила, оставила белым, часть покрасила в нежно-розовый цвет и часть крема покрасила в более интенсивный цвет, еще часть в зеленый. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой Тюльпан и сделать цветы. Затем поменять насадку на Листок и оформить листики. Убрать торт в холод. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|