Увеличить
|
Шикарный закусочный рулет на праздничный стол |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 11 мар 2019 09:38 |
Категория: Закуски :: Другие |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Застолье |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста на противень 30х40 см:
6 ст. л. муки (у меня 100 г)
6 яиц
6 ст. л. растительного масла (у меня 50 г)
3 ст. л. сметаны (у меня 80 г 20% сметаны)
3 ч. л. разрыхлителя для теста (у меня 10 г)
1 ч. л. сахара
1 неполная ч. л. соли
2 ст. л. мелконарезанного свежего шпината (у меня 40 г)
2 ст. л. натёртого красного болгарского перца (у меня 45 г)
2 ст. л. тёртого сыра (у меня 20 г).
Для начинки: 280 г сливочного сыра(Almette)
2 ст. л. сметаны
100 г плавленного сыра(Дружба)
250 г слабосоленой красной рыбы
соль по вкусу. |
Шпинат мелко нарезать, положить в миску, накрыть блюдцем и проварить в микроволновке, чтобы он стал мягким. Красный перец помыть и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки чуть взбить миксером, постепенно добавить растительное масло, взбить, добавить сметаны, взбить миксером.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель для теста, просеять.
Взбитые желтки делим на 3 примерно равные части, в 1ю часть положить шпинат, во 2ю часть - тертый сыр, в 3ю часть - тертый красный перец.
В той миске, где тесто со шпинатом, тесто пробить миксером погружающим, чтобы тесто было однородным.
К белкам добавить соль, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить сахар и взбить до крепких пиков.
Муку с разрыхлителем равномерно распределить между тремя мисками. Перемешать. Затем равномерно распределить между тремя мисками и белки. Хорошо перемешать лопаткой.
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Тесто распределяем наискосок противня, сначала полоску теста со шпинатом, затем тесто с красным перцем - полоску, чтобы она соприкасалась с полоской теста со шпинатом, затем рисуем полоску с тертым сыром, которая соприкасается с тестом с красным перцем, далее опять тесто со шпинатом, с красным перцем, с сыром, у вас получится "радуга" наискосок.
Противень ставим в хорошо нагретую духовку до 180С и выпекать примерно 15 минут. Вытащить из духовки, дать остыть минут 5-10, накрыть полотенцем и перевернуть, отделить бумагу, на которой он пёкся и еще раз перевернуть, чтобы красивая сторона была сверху. Свернуть в не тугой рулет и оставить полностью остыть.
Начинка: сливочный сыр выложить в миску, добавить сметану, натереть плавленный сырок, перемешать, попробовать, если нужно - посолить по вкусу.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Развернуть остывший рулет, щедро намазать сливочным сыром и сверху наискосок выложить красную рыбу полосками. Если смотреть сверху, то у вас будет полоска рыбы, сыр, рыба, сыр, рыба, сыр.
Свернуть аккуратно в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет хорошо охладился и его можно было легко нарезать.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|